donna-anna, моя "баня" пришлась как раз нашу поездку)).
Тема твоя за пять часов уползла на вторую страницу, посему продолжу здесь.
В первый день ринги современных начинались в 11 часов. До нас шли малые классические. Мы подошли как раз в тот момент, когда шёл выбор на лучшего кобеля в том ринге, куда собакам Ирины нужно было вскорости )) выходить.
Сразу скажу, что с выбором кобеля-победителя и ЛПП в малой классике всех 3-х дней Canmoys Black Magiс - абсолютно согласна.
Я видела его два дня из трёх дней выставок. Все ринги он был безусловным лидером! Удивительно "драйвовые" и кобель, и его хендлер.)) Это словосочетание "драйвовый кобель" сразу возникло и накрепко засело в моей голове. Понятное дело, что он и экстерьерно (с позиции зрителя возле ринга, безусловно,)) чрезвычайно хорош и универсален: среднего для кобеля роста, сбалансированный, с отличным фронтом (!), летящими движениями и в то же время крепко собранный, с безупречными статями, отличным грумингом, с длиннющей шерстью на голове и холке (впечатлило!) и умелым, достаточно напористым показом под девизом "Вы только посмотрите, как мы вместе хороши!"))).
Из российских участников мне понравился кобель-юниор, ставший победителем в юниорах и ЛК-2 в третий день Наташи Шачковой. Безусловно, он выделялся в общем строю))). На меня он произвёл впечатление прекрасной ринг-дрессурой (я даже после комплиментов и поздравлений попытала Наташу потом на эту тему))), отличным качеством и цветом шерсти. Конечно, комплексно он очень достойно выглядел.
Пожалуй, финский кобель Jaana Jappinen, как обычно, оставил след в памяти. Хотя... второй день был явно не его днём.

Зажигал его ближайший конкурент Canmoys Black Magiс. Вот он - победитель трёх дней выставки с финской сукой-победительницей третьего дня.

Вечером напишу про родные ринги.