Roza, Ира, спасибо! И тебя тоже!
Ну, начну рассказывать

Ездили мы "Собаковозом" из Москвы вдвоем в блоке с Татьяной Николаевной. С нами были Бишка и Эмма. Венечка на неделю переселился к Апику и родителям, а Дёма и Мира у Татьяны Николаевны отправились в гости к Ане. Венька соскучился...сегодня, кажется, не мог даже поверить, что я вернулась. Но я же не с пустыми руками! С кучей игрушек и вкусняшек

Надеюсь, простит
До Москвы ехали на поезде. Впервые в жизни попали в купе нового вагона. Честно говоря, офигели немного. Кто видел, тот поймет наши восторги

, а мы обычно все как-то в плацкарте путешествуем, поэтому все эти откидывающиеся постели, милые диванчики, спрятанные полки (которые Татьяна Николаевна нашла случайно!) и розетка под столом были для нас просто неожиданным подарком. Кроме того, нам очень повезло, что до вечера мы ехали в купе одни, соседи появились только после Нижнего Новгорода, да и то очень приличные и "не мешучие". А мы всю дорогу болтали, ели и смотрели еще киношку "Географ глобус пропил".
В Москве почти сразу загрузились в автобус и поехали. Соседями на этот раз оказались голдены, фален и еще пара каких-то зверей, похожих на мартышек (грифоны?). Вообще в автобусе собак было очень много, некоторых я не видела вплоть до самой Финляндии. Границу проходили ночью, и я как-то даже не заметила, как эта ночь прошла. Все прошло замечательно, и утром мы уже прибыли на место, предварительно заехав в известный всем путешественникам рыбный магазин (до этого на границе, конечно, был Duty Free), где прикупили себе покушать чудесной вкусной рыбки. Лосося горячего копчения со специями и такого же лосося с сыром приговорили в Финляндии, а вот вкуснючий угорь закончил свое существование только вчера в поезде.
После магазина поехали в отель Cumulus Airport. По названию уже понятно, где он расположен....от города далеко...однако, прямо через дорогу от него обнаружился ОГРОМНЫЙ торговый центр с кучей магазинов. Для подготовки собак было довольно рано, поэтому именно туда в первый день мы и направились. Там поползали по самым разным магазинчикам и в финале посетили продуктовый супермаркет. Я очень люблю финские супермаркеты, так что там душенька моя была более чем довольна.

Купили себе поесть на все три дня, без размаха, но вкусно и интересно
Вечером мыли собак, а утром у нас начались трудовые будни.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"