Подруга,
у вас две чрезвычайно красивые нежные барышни, у нас два парня по 30 кг каждый. Соответственно, и спрос с них разный. Должны ли два взрослых кобеля, больших и с достаточно мощными челюстями защитить хозяина в случае какого-либо форс мажора? Я считаю, что да. Когда мимо меня с белым Каем шел, размахивая руками, пьяный мужик, моя собака зарычала и отпихнула меня задом за себя. Он бы, конечно, не укусил, они оба этого не умеют, но он обозначил, что будет меня защищать. Электрики, газопроводчики, приходящие в наш дом, не встречаются на ура. Заметьте, я принципиальный противник какого-либо ЗКС, фигурантов, злобления итп. Но собака должна оставаться собакой. Я выросла на книгах Конрада Лоренца, он там описывал никчемного такса, который падал на спину перед всеми, кто с ним общался и был готов уйти с любым, кто брал его на поводок. Разве это хорошо?. У нас маленькая внучка, ко мне каждый день приходит 4-5 детей учить английский, собаки понимают, что это дети, дают себя гладить. Но они не пойдут с кем-то из них, даже если надеть на них поводок, разве что с внучкой Настей и нашими детьми. Я считаю, это нормально.
Lucky Perfect Elven Archer
Последний раз редактировалось Максим; 18.12.2013 в 16:37.
|