Что рассказать о рингах малых современных? - Мне вспомнилось лермонтовские строки:
"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно..."
и грустно...
Удивительно пустые ринги были два дня: количественно, а, самое главное, качественно.
Разведения Хенрика Ханнеллиуса Аурелия (CACIB первого дня), пожалуй, ну и две собаки Иры Ленновой - это всё из интересного и достойного. Открытием для меня стал Lennira Zi-Zi Top . Совершенно необычный для европейских рингов кобель получился. Удивительный своей крепостью-сбитостью, с отличным фронтом, который только будет становиться лучше по мере его взросления и "петушения", очень продуктивными движениями, прекрасными З.К. с полноценно работающими коленями. Оброс и качество шерсти у 13-месячного как у взрослого кобеля, как у мамы Долли.)) Прекрасный добрый характер и море темперамента. Из недостатков - хотелось бы чуть длиннее конечности и пару см роста бы добавить)).
Нарядным был кобель-победитель все три дня. Но ряд видимых недостатков (хвост в разных аспектах: в кольцо, касается поясницы и набок к тому же до кучи) , затейливые движения задних) как-то совсем не вдохновляют даже на фоне его прекрасного фронта, приличной обильной шерсти и отличного груминга. "На безрыбье и рак рыба" - только так можно объяснить его победу.
Финские малые - ростом небольшие малые в типе миниатюры. Мне показалось, что большинство из них - наполовину переростки миниатюры. Так и оказалось, когда я посмотрела в финской базе их происхождение)). Грустно. Жениха я не увидела. Буду изыскивать резервы у себя, да из ресурсов дружеского питомника)), когда время настанет получать продолжение).
Многие финские собаки - потомки знаменитого Лусанера, но как-то ни в ком не пришлось его увидеть. Тоже нерадостно по этому поводу.
Последний раз редактировалось Roza; 18.12.2013 в 19:35.
Причина: орфографическая ошибка на тему : "написание частицы Не с кр. прилагательными )))))))))))))
|