Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 21:57   #1563
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- темно-коричневая пигментация у коричневогенных абрикосов и красных... Причем она нежелательна, предпочтительна - черная. С чего Юля взяла что у абрикосов пигментация темно-коричневая? Наверно из собственного опыта...
Нет, коричневый ген тут ни при чём в данном случае.
Вот с разных сторон слышала уже мнения такие о пигменте.....
Не знаю, почему так думают.

Цитата:
Сообщение от Нита Посмотреть сообщение
Aikenka,

У тебя Стася все-таки ред-априкот. Поэтому и пигмент у нее гораздо ярче, чем например у кремовых собак. Кстати, как небольшое отступление. После стерилизации Дашки у нее периодически проявляется зимний нос. Особенно сейчас, когда солнца в Москве ноль. Раньше такого не было. Вот это бы еще объяснить. Причину понять не могу. На всех ее старых фотках пигментация губ, носа, пяток и т.д. очень яркая, чернющая прямо.
Так вот наоборот почему-то считают ведь! Что у крема чёрное, а у абрика тёмно-коричневое....
И красных туда же, есть такое мнение....

Я не осуждаю это мнение, ни в коем разе! Я просто хочу понять почему оно? Ведь на своих собаках я вижу противоположное....

Фото сделано в сумерках, со вспышкой, года три назад.

Мне кажется, что пигмент (цвет, насыщенность, сохранность) носа, подушек, слизистых, наследуется как-то сам по себе, не зависимо от насыщенности окраса шерсти.
Вот к примеру, овчарки. Уж сколько я их раньше видела - ни у кого проблем с пигментом не было! А теперь, говорят, нередко уже вот такое можно увидеть

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
OTP (20.12.2013)