Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 07:08   #2916
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Вы же не будете отрицать,что красные собаки(даже те,что под вопросом) перецветают с возрастом,а абрикосы-нет)))
- перецветают все (с возрастом)... И светлые (явные) абрикосы, и яркие (те которых вы считаете красными). Настоящие красные (ред-браун) не перецветают, они седеют (по типу черных и коричневых). А рыжие именно светлеют (теряют насыщенность окраса всех волос, а не только за счет увеличения седых волос в массе прокрашенных , как черные, коричневые и "настоящие" красные).
Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Вот-получается,эти три щенка все могут называться абрикосами,а если красные разных оттенков,то они не красные?
- если "красные" разных оттенков - они не красные, они другого оттенка абрикосы...

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
ген.тест на окрас у белых, абрикосовых и красных показывает одну и ту же заветную буковку "е". )))) Это всё один окрас, но с разной степенью насыщенности и распределения.)))
- вот это-то как раз сейчас и подвергается сомнениям современной генетикой. Просто пока специального гена-модификатора для красного окраса не нашли, поэтому его записали в группу к белым и абрикосам... Но ты же понимаешь прекрасно что чисто-белый (snow-white который) не может обуславливаться тем же геном что и рыжие... Генетики каждый год что-то новое открывают - молода еще наука об окрасах, и 10-й доли не знаем о них...

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (19.12.2013)