Цитата:
Сообщение от EGOR
3 кобеля не могут жить вместе
|
По-разному бывает.
И иногда период, когда они не могут быть вместе начинается совсем внезапно.
На моей памяти были такие периоды после серьёзной болезни хозяйки. после того, как один из кобелей перестал вязаться, а в прошлом - довольно активно использовался, после того, как один из кобелей терялся на пару дней, а потом нашёлся - после каждого потрясения отношения в стае переустанавливаются заново.
У меня три кобеля одновременно в доме не было, было два уличных (отказники н.о. и кавказец и мой тогда уже взрослый малый пудель). Пудель вёл себя грамотно, и овчарки его как конкурента с которым надо иерархию выстраивать, не воспринимали, а между собой пару раз выясняли отношения (но они попали взрослыми, н.о было больше 3 лет - личность сформированная).
Один из самых ответственных периодов - когда щенок входит в период полового созревания. Вот здесь много от хозяев зависит.
Сейчас в доме 4 суки и кобель, причём все - разного роста (от овчарки до миника 31 см). Трудности были когда у младшей малой суки началась первая течка. Моя миничка начала выяснять с ней отношения, а весовые категории - разные. Этот период длился недели две. Что-то они между собой выяснили, теперь - всё нормально. Но здесь благоприятную роль сыграл неконфликтный характер арлекинки.