Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 13:47   #3460
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

wild rose country, Спасибо за часть статьи!Было интересно прочитать мнение уважаемого человека!
Но выскажу пару мыслей:

Как художний и неплохо разбирающийся в прикладной физике и механике человек я вижу собаку которая вот вот упадет лицом вниз)))такая собака-будь она настоящей сделала бы 2 вещи -или отставила бы задние ноги назад или выставила бы переднии вперед.
Любое живое существо стремится сделать усилия по стоянию и движению минимальными.поэтому у каждого существа есть "центр тяжести".По моим(и не только моим)наблюдениям все животные стремятся походить на устойчивые геометрические фигуры=квадрат,прямоугольн ик,треугольник.так как вписавшись в эти фигуры животное получает стабильность....устойчивост ь...
Современные тенденции отбора собак на выставках тоже вписываются в эту теорию...собаки в движении вписываются в 3 треугольника-передние задние конечности и верхний треугольник обьеденяющий первые два.Не зависимо от породы...происходит унификация силуэта.

Имея собаку вот такого силуэта могу твердо говорить что в таком сложении нет баланса.Длинная шея наклоненная вперед заставляет собаку слишком часто перебирать передним ногами в попытке не упасть )))на лицо я вный дисбаланс маятника.
на этой картинке вижу собаку с недостаточной длинной плеча,которая не дает собаке нормально держать голову на без пяти 11.

Эта собака -да она бежит без перехлеста...но и у нее есть проблема сложения-ее ноги разной длинны)))нехватает того же -длинны плеча.(посмотрела внимательнее...а у голдена похоже весь плечевой пояс маленько коротковат)поэтому собака очень сильно завалена в движении на перед ...если бы ей попался ЮХ задравший бы этой собаке голову9как часто мы видим у пуделей)мы бы получили мелкие движения передним ногами.

Хе-хе...а у этой тоже нет перехлеста?И порода эта более близкая по формату к пуделю)))Спрингер тоже имеет достаточно короткий корпус и длинные конечности!
не видела что картинки склеенные)))будем считать что сначала я пишу про голдена а потом про спрингера.
Ловлю помидорки)но не могла не написать см
вое ИМХО)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 19.12.2013 в 13:54.
4 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (20.12.2013), Magic Mist (19.12.2013), Rococo (19.12.2013), Прасковья (19.12.2013)