Крах породы
Однако дравствуйте.
Открываю данную тему, так как считаю её наиболее актуальной на сегодняшний момент.
Данная тема будет отвечать на вопросы как количества так и качества оставшегося на сегодняшний день поголовья Королевских пуделей, и что ещё более важно,- качества современного разведения.
С момента открытия темы "Пуделепокалипсис" прошло несколько лет, с момента издания книги "Пудель" М.Н.Сотской, констатирующий факт дегенерации породы, прошло 15 лет. За это последнее время состояние породы Королевских пуделей стало на мой взгляд ещё более катастрофичным, ещё более борзоподобным, ещё более неврастиничным, ещё более "кукольно-шоу-выставочным". Сегодня ситуация такова, что некоторые заводчики отказываются или намерены отказаться от дальнейших вязок, т.е. продолжения племенной деятельности ввиду фатального отсутствия спроса на породу.
Данная тема никак не затрагивает людей, занимающихся коммерческим разведением, как чуждая им. Данная тема адресуется людям, занимающимся серьёзной племенной работой, подразумевающей мыслительный процесс и способность объективной равно как и критической оценки происходящего.
Данная тема будет вестись в максимально простых формулировках, понятных широкому кругу, т.к. далеко не все разведенцы и заводчики имеют кинологическое образование, что нисколько не умаляет их заслуг перед породой, а в ряде случаев наоборот - их понимание разведения породы зачастую оказывается более объективным, чем у "дипломированных специалистов".
Что до меня,- то "варясь" в данной теме и будучи владельцем племенного кобеля, надеюсь сохранить за собой "внешний", не "замыленный" "питомниковой слепотой" взгляд,- взгляд человека с "улицы", взгляд со стороны, взгляд, особенно ненавистный и презираемый в современной "продвинутой" "пуделиной" среде, поскольку мы все продаём своих собак не друг другу,а простым людям со стороны, т.е. в "народ".
Данная тема в первую очередь относится к "Королевской" породе (хотя в большинстве случаев актуальна и для Малого (Среднего) пуделя.
Кроме того, в первую очередь буду иметь ввиду "Королей" шоколадного окраса.
На этом заканчиваю свою приамбулу, в которой и так сказано слишком много, но по существу вопроса пока ничего.
Однако, WELCOME!
|