Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2006, 18:14   #1822
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
Angry Ой, всплыва-а-а-а-а-ююююю!

Kenia Lana!
Оно, конечно, всё, что произошло по недосмотру заводчика (а это может случиться у любого из нас!) - можно назвать ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ВЯЗКОЙ и надувая щеки с сурьёзным видом рассуждать о целесообразности данного экскремента.

Однако, далеко не все окрасы хорошо сочетаются. То есть не все сочетания дают окрасы, которые не испортят достоинство пуделя.

Вы все (или почти все) знаете, что я ставлю окрас на последнее место в оценке пуделя. Что я не понимаю той войны, которая развернулась за признание красного окраса. Почему такое предпочтение именно ему?
А если быть логичным, чем хуже очень темный (медвежий) коричневый, не до конца посветлевший серый (синий), "теплый" белый - ведь это процессы одного порядка!

Пуделя природа наградила огромными богатствами - умом, красотой, уникальной шерстью.
Человек ухватил эту необычную мутацию (абсолютно не нужную в природе) и развил, довел до совершенства.

Но теперь нам, хранителям породы, нужно постоянно использовать свои мозги, чтобы чего-нибудь не испортить и не выбросить нужного.

Я за все окрасы у пуделя! Даешь равноправие изумительным пуделям независимо от их окраса!!!!

И чтобы правильно использовать это богатство нужно ду-у-у-у-умать, а не тыкать пальцем наугад, называя это экспериментом. Хотя, пожалуй, в каком-то приближении это тоже эксперимент, опыт, так сказать, вроде всовывания ножниц в электро-розетку.

Нужно знать хотя бы основы генетики, в беседах с коллегами использовать правильно термины, что подразумевает и правильность понимания того, что за этими терминами скрывается.

Многочисленные ИМБРИДИНГИ и ПРИПОТЕНТНЫЕ кобели, меня уже достали...
А вас?

Теперь поговорите без меня. Что-то я разошлась....
Ухожу на глубину, в заросли, затихаю....