Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 09:00   #1408
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
OTP, так вы считаете, что это реально ужиться 3 кобелям, если ко взрослым подселить недоминантного малыша? У меня дружелюбные собаки, и мне кажется, что внук Мурза помягче своего знаменитого дедушки. Во всяком случае, он никого под себя не подминал и никогда, ни разу! не зарычал на старшего. Про белого я вообще промолчу - он любит кроликов, котят и в жизни никого не обидит. Тут, видимо, многое будет зависеть от характера третьего.
Можно мне встрять? У меня два кобеля-однопометника, братья-разбойники. Один покрупнее и попокладистей, другой поменьше и гонорной. Тот, что побольше, иногда позволял себе рыкнуть (обычно во время течки у сук), но при этом норовил удалиться в клетку. Меньший тут же возникал, вставал на пути, лез в драку, причем он же всегда и оказывался пострадавшей стороной (у брата морда больше). Ну в общем жили дружно, за редкими исключениями. При этом меньший уезжал надолго к хендлеру, но по возвращении иерархия восстанавливалась: он считает себя главным в доме (после главной суки, конечно), а больший брат время от времени позволяет себе отстаивать право на свободу мнения, в том числе зубами.
И вот появляется в доме внук. Уезжает к хендлеру в нежном возрасте 6 месяцев, возвращается в год здоровенным кобелюрой - и виснет на большем дедушке на ушах, как это делал во младенчестве, при этом он уже превосходит всех размерами. Мне страшно, но дедушка терпит. Живем тихо-мирно полгода. До первой течки у сук. И внучек начинает преследовать "главного" дедушку. Другой дедушка в расчет не идет, у него на ушах хорошо висеть. И ладно б дрался, подлец юный, только из-за сук. Он начал драться из-за меня, потому что кто-то посмел раньше ко мне подбежать, когда я с работы вернулась. И не просто драться, а прямо-таки со стремлением загрызть. Шерсть выставочная летит во все стороны, двое кобелей хромают на все конечности, шрамами себя украшают (при этом один уже отвыступался, а другому-то еще в ринге светить надо). Третий смотрит на драчку и иногда из спортивного интереса пытается встрять (мы так и не поняли, на чьей стороне), но контролируем и из драки выводится легко. В общем, сплавили мы молодого-ретивого хендлеру. Рискнули недавно привезти домой на несколько дней, при этом держали его отдельно ото всех. И нам спокойней, и грива на месте, и без травм обошлись.
Так вот. Хотели у меня этого бойца молодого взять хозяева одного из моих щенков. Но к тому времени они уже обзавелись и вторым пуделем. И наш хендлер, затягиваясь сигаретой, изрек: "Я не думаю, что 3 кобеля - это уж такая хорошая идея..."

6 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.12.2013), OTP (20.12.2013), swlena (20.12.2013), ариша (20.12.2013), Максим (21.12.2013), Шанс Бижу Чейз (20.12.2013)