Продолжу про поездку

В первый день ринг был очень поздно, мы были последними. На выставку приехали к 7:30 утра, а выставляться вышли уже около 3 часов дня. Очень было утомительно...Но была возможность зато посмотреть на других, а конкретно, на малых. Абрикосов я немного пофотографировала, покажу, но...если честно, ждала от этих рингов большего. Была мысль поискать жениха нашим девчонкам, но...что-то как-то финские парни в первый день не очень глянулись. Вообще очень пожалела за эти три дня, что не взяла Веню! Очень! В другие два дня заглядывала на ринг малых только очень изредка.
Зато наши соперники меня...испугали!

Мне традиционно все, что стоит красиво и достаточно лохмато на столе, кажется офигительно крутым и страшным. Вокруг таких было немало...Финны бегали вокруг своих кобелей и сук с кучей расчесок и в основном занимались созданием НАЧЕСОВ! И как только шерсть не жалко, я искренне не понимаю! Мне очень жалко было! Поэтому мы были супер честные-пречестные и совсем без ухищрений.
Когда наконец до нас дошла очередь, мы уже порядком утомились. Финский эксперт Вели-Пекка Кумпумаки судил мееееедленно. И описание нам написали по-фински! Я до сих пор даже не знаю, что там написано! Попрошу, конечно, Сату перевести, но пока руки не дошли. Класс чемпионов мы с Бишкой выиграли, но эксперт заставил нас понервничать, поставив на финальном сравнении впереди нас (специально уже делая расстановку!) финского красного Сарахилла. Сарахилл - чудесный мальчик! Очень понравился на самом деле! Бегает супер! Стоит супер! Но ножки...хвостик...размер...Ко оче, побежали мы за ним и перебегали! Ура! А потом выиграли CACIB, встав впереди кобеля Yellowmellow, который на следующий день стоял впереди нас

Вот такой разный взгляд экспертов! Бишка стал ЛК, и мы остались ждать сравнения на BOB.
А в ринг вышли Эмма и Татьяна Николаевна. У них все прошло отлично. Эмма немного покозлила, но в целом бегала отлично и стояла великолепно. Финский эксперт оценил ее и поставил второй в чемпионах после Натальи Маньковой. В финальной расстановке она тоже была второй, теперь уже между двумя девочками Эвакс. Вторая, юниорка, кстати стала в последующие два дня дважды ЛПП. Вот опять же такой разный взгляд

Расстроило, что САС от Never Give Up Эмке не перешел

Несмотря на то, что сертификатов у этой девочки уже много, требования на Чемпиона до этого дня выполнены не были. Обидно
Бишка сравнился на ЛПП с сукой и проиграл. А у меня есть видео последнего сравнения сук и моего на ЛПП. Спасибо за него Ларисе Семеновне Постоловой
После рингов никуда даже не пошли, очень устали. На этот день у нас было запланировано еще одно важное дело, о котором расскажу чуть позже (поработаю

).