Цитата:
Сообщение от EGOR
ну если у ваших "некоричневогенных" он тоже коричневый - тады ой ... доразводились значит...
|
Знаешь, у многих шоу-абрикосов нос скорее темно коричневый, чем иссиня черный. И именно этот визуальный эффект описан в стандарте FCI.
Так что вообще не понимаю направленности претензий.
С самого начала признания абрикосового окраса то, что
черный пигмент абрикоса может визуально определяться скорее как "темно-коричневый" при чем требования к цвету глаз абрикосов такие же как ко всем остальным окрасам "на черной базе" - это было весьма прозрачно отражено в стандарте породы.
При чем тут - внезапно - "доразводились"?
Цитата:
Сообщение от EGOR
Я про нос, а не про глаза...
|
коричневогенный рыжий
bbee технически не может иметь стандартный (FCI) для рыжего пуделя цвет глаз. Что тут не понятного?
С самого начала эта особенность рецессивно-рыжего окраса ВВее была весьма доходчиво описана. Что не так?
Цитата:
Сообщение от EGOR
Также как вы совершенно явно абрикосовых собак красными называете... Разное восприятие цвета у нас с тобой, видимо...
|
Видимо разное, это понятно уже давно.
Для меня смысл определения окраса (красный-абрикос) - как оно дальше в разведении проявиться - есть ли вероятность набирания с возрастом, какие окрасы в дальнейшем от данной собаки ожидать. Красный от абрикосового не столько насыщенностью отличается для меня, сколько оттенком.
От пары бледно-красных или ред-априкотов вполне можно запросто получить кирпично-красного щеннка, а вот от пары ярких абрикосов ред-брауны уже точно не родятся. Думаю, заводчики-рыжеводы больше этими соображениями руководствуются при определении окраса "для себя", хотя при этом не редко бывает, что ред-априкота пишут именно абрикосом - для выставок проще.
Для тебя же - это просто цвет собаки по факту. Один-два-три строго ограниченные специфические оттенка.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.