Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Угол раскрытия плечелопаточного соединения (угол между осью лопатки и осью плечевой кости) должен быть у пуделя около 110град, а не 90...
|
Ninsanna, прошу простить за глупый , наверное, вопрос, но очень интересно: как на реальной живой собаке можно замерить этот угол? Т.е, проводя руками по оси лопатки и оси плечевой кости, я получаю некоторое представление об этом угле. А как точно замеряют? И замеряют ли?
P.S. У меня собака от сантиметровой ленты и рулетки скоро шарахаться начнет, после каждого посещения этой темы я все меряю-меряю.

.Кстати, как-то мне сказали, что у моего пса коротковато плечо. Я тщательно замеряла несколько раз и ось лопатки, и ось плечевой кости. Попросила замерять для чистоты эксперимента и другого человека. Каждый раз получался один и тот же результат:21, 5 см. ( конечно, это не корректное измерение, поскольку лентой и по шерсти), но результат один- лопатка и плечо одной длины. И тогда мне было сказано, что для того, чтобы плечо не выглядело коротким, оно должно бы быть подлиннее лопатки. Только тогда в движении фронт будет эффектно смотреться.
Так ли это?