Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 15:13   #1894
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я хочу неголословно продолжить разговор о том, как по-разному может выглядеть одна и та же собака на фото. Как бессмысленно утверждать о неправильном строении черепной коробки по одному фото, или судить о расположении глаз, или о "высоте" подбородка.
Я прошу прощения за длинный пост, но я не умею делать подборку из нескольких фото в одном коллаже, к большому сожалению. А проиллюстрировать хочется. На всех фото один и тот же пес -мой( других фото нет под рукой, да их и использовать без разрешения не следует.)

Глаза. Здесь писали, что у пуделя не должны быть глаза "домиком". Согласна абсолютно. Но в стандарте не сказано, что глаза должны быть раскосыми. Приподнятые внешние уголки глаз делают общий вид более изящным, да, но это уже дело вкуса, а не требование стандарта. Если глаза пуделя не "восточного" типа, а ровно посажены, то в некоторых ракурсах они и смотрятся "домиком".
Вот глаза, как мне кажется, вполне стандартные( высвеченные вспышкой, а фотку специально "мокрую ставлю, чтобы было "без камуфляжа", голова почти, как бритая:))))

А вот , что получается на фото, если пес чуть откинет голову и прищурит глаза- вот он-" домик", как у того чешского бедолаги

Подбродок. Вот здесь кажется, что подбородок отсутствует:

А на самом деле:

Эту голову можно назвать грубоватой:

А эта, вроде, вполне изящная( для кобеля):

А что касается мимики, тут и вовсе такое бывает разнообразие , такая характерность, что иногда просто удивляешься, что это один и тот же пес.

Вот веселый шалопай:

Он же суровый мачо:

Здесь миляга -парень:

А здесь- само высокомерие:

Можно продолжать бесконечно, но понимаю, что нужно остановиться:))))

Мне кажется( скорей всего, необъективно:)))))), что на коричневых мордах мимика особенно выразительна.

Если у посетителей темы есть выразительные фотки, где легко угадывается настроение пуделя, покажите, пожалуйста.

Ох, хочу ещё в полный рост поставить очень показательные картинки.
Вот такого пуделя( унылого, корявого) всякий назовет страшненьким:

Но вот он же :
Блин. Фсё.

Немогумолчать.

Только недавно была полемика, про то, что некоторые размещают фото личной собаки в общих темах в невоздержанных количествах.

Я согласилась, но - промолчала.

Потом последовал ответ - не, фотографий Нестора не больше, чем других собак на форуме. (примерно так было написано, нет времени искать точные слова + не поручусь, что их там попереправили от первоначально написанного, что в обычае у данного автора)

Так вот все же спрошу.

Фотографий Нестора на форуме (в общих темах) не больше чем вообще всех остальных собак вместе взятых? так что ли?

У меня нет так много времени свободного, да и в интернет забегаю на минутку.

Потому к тем, кто в интернетах и на форуме бывает чаще меня - вопрос.
Есть ли на форуме за послединие три года хоть одна собака, которая по количеству размещенных в общих темах (не в персоналках) фотографий может приблизиться хоть примерно?

Ну нельзя же общие темы превращать в персональную тему "имени моей собаки", именно во избежании подобного эффекта и был в своё время выделен раздел персоналии.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (22.12.2013), EGOR (21.12.2013), Sofia (20.12.2013), мон ренессанс (20.12.2013), хризантема (20.12.2013)