21.12.2013, 05:11
|
|
Toy Art
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
... и так тоже бывает:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mirushka
У моей близкой знакомой живет кобель, вязки его немногочисленны (не с кем попало). Все вязки владелица помнит и поддерживает связь с владельцами сук. 2 года назад она вяжет суку, рождается помет из 5 щенков, оформляется в ркф, естественно она предоставляет хозяйке суки копию родухи и титулов кобеля. И вот недавно на выставке в каталоге она видит кобеля юниора, у которого в отцах записан ее кобель. Щенку на момент выставки 9 месяцев. Такой вязки с ее кобелем не было! Заводчица и представители клуба послали ее на 3 известных буквы. Звонок в плем.комиссию РКФ закончился рекомендацией провести ген.экспертизу (да кто ж даст материал-то) и советом обратиться в суд. Сейчас написано официальное письмо в плем.комиссию РКФ, интересно, что ответят и чем дело кончится.
|
Цитата:
Сообщение от HiLena
Цитата:
2 года назад она вяжет суку, рождается помет из 5 щенков, оформляется в ркф, естественно она предоставляет хозяйке суки копию родухи и титулов кобеля
|
+ марка
если не ошибаюсь,то 2 года назад марки были...интересно,как оформили в РКФ помет,которому 9 мес., без копии паспорта владельца кобеля?
|
Цитата:
Сообщение от lusia
Цитата:
Сообщение от HiLena
+ копию паспорта
если не ошибаюсь,то 2 года назад марки были...интересно,как оформили в РКФ помет без копии паспорта владельца кобеля?
|
А что мешает сделать копию копии?
|
Цитата:
Сообщение от Ранетка
Цитата:
Сообщение от HiLena
интересно,как оформили в РКФ помет,которому 9 мес., без копии паспорта владельца кобеля?
|
Легко, если в этом замешан представитель клуба, который послал ВК на три известных буквы. Клуб заверяет подпись ВК своей печатью и тогда копия паспорта ВК не нужна. А копия родословной кобеля могла сохраниться с предыдущих помётов этого кобеля или с регистрации кобеля на выставку этого клуба.
|
Цитата:
Сообщение от HiLena
Цитата:
если в этом замешан представитель клуба
|
Очень может быть,т.к. у меня самой такой случай был.
Была у меня девочка породы шпиц.
Покупала ее у своей знакомой.
Свою суку она вязала с привозным кобелем,претензий к отцу моей девочки не было.А вот к родословной матери претензии возникли,когда родословную увидела владелица кобеля якобы отца этой девочки(матери моей).Кобель также был привозной,кроме своих сук чужих не вязала,оформляла свои пометы только в одном клубе у лица многим известного,его и сейчас многие знают.Вот так запросто взял и оформил помет от чужого кобеля.Получалось,что дед моей суки по матери вовсе и не дед ей.К тому времени я своей девочке закрыла титулы Юного Чемпиона и Чемпиона России.
Выяснять отношения хозяйка кобеля с этим человеком не стала,но факт остается фактом.
|
Цитата:
Сообщение от Mirushka
Цитата:
Сообщение от Ранетка
Легко, если в этом замешан представитель клуба, который послал ВК на три известных буквы. Клуб заверяет подпись ВК своей печатью и тогда копия паспорта ВК не нужна. А копия родословной кобеля могла сохраниться с предыдущих помётов этого кобеля или с регистрации кобеля на выставку этого клуба.
|
Да! В том-то и дело! Марок кобеля уже не было! Акт вязки и общепометка заверялась представителем клуба. Усё... приехали! Получается теперь любой клуб, имеющий данный твоего кобеля может оформить помет от него от любой "дворняги"! А потом у нас кобели не такие-браки дают!
|
|
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=41674&page=45
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
Последний раз редактировалось Toy Art; 21.12.2013 в 05:37.
|
|
|