Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2013, 15:53   #3533
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Ninsanna, большое спасибо. Ради интереса попробую своих измерить.
Мне всегда было страшно интересно измерять своих пуделей, чтобы сравнить с теми параметрами, что в книгах о пуделях назывались стандартными или правильными.
Я и щенков замеряла, которых себе брала. Помню, как мы с Gernika замеряли моего нынешнего кобеля. Специально приехали , когда щенкам был один месяц, поскольку откуда-то у нас с давних пор есть мнение, что месячный щенок имеет те пропорции, которые и будут в его взрослом состоянии. Я знаю, что это мнение многие разделяют, не знаю только, на чем оно основано.
Мы с Ниной с линейкой и сантиметровой лентой перемерили все соотношения( ось лопатки, ось плеча, длина морды, длина головы, ширина черепной коробки, длину бедра и голени, и пр). Причем мерили не только уже избранного щенка, но и других.
А потом я делал замеры по мере роста пса. И это очень интересно тоже, смотреть как меняются цифры, как и что растет:)))))
Вот только углы точно замерить не удается. Приспособы нет.

vip_i, мне нравится Ваш Мадрид. Если Вы сделаете замеры, не пришлете ли Вы мне в личку цифры, очень хочу сравнить с параметрами моего кобеля?

Может быть, даже сделать такую тему-опрос :"Результаты замеров большого пуделя"? В виде таблицы, которую все желающие могут заполнить , измерив своих собак по предложенным параметрам? Такой виртуальный племенной смотр провести?:))))))
Или не получится?
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (21.12.2013)