Живя в большом городе, мы платим страшную цену за проживание в нем. За городские удобства и развлечения мы отдаем не только свое здоровье (физическое и психологическое), не говорю уже о стоимости проживания в большом городе в ден.выражении, но мы так же расплачиваемся и здоровьем и жизнью своих питомцев, неважно, кто, кошки или собаки, или еще кто-то. Говорю так, потому что живу 50/50 в городе/деревне, приходится так жить, 4 дня в городе, 3 в деревне. Деревенские кошки и собаки по жизни не знающие ни прививок, никаких лекарств, живут долгой здоровой жизнью. А в городе, с его антисанитарией, грязью, скученностью и животных и людей, инфицированном бог знает чем, мы своих любимцев подвергаем ежедневному риску подхватить что-нибудь, а то и яду получить порцию.
На моей памяти нет ни одного случае в деревне, чтобы кто то из животных умер от пирика, даже клещей на них никогда не находила, хотя деревня у нас наполовину в лесу, а в городе каждый год мы на него нарываемся, хотя, замечу, клеща тоже ни разу не находила на собаке (может он принял другие формы?...пирик то).
Хоть сама и считаю, что собакам в городе не то чтобы не место, но скажем так - не лучшее место, а все равно "собачку хочется", вот и живут они в угоду нашим "хотелкам" с нами в городе, где и побегать то толком места нет, да на поводке постоянно. Ладно хоть мои в деревне отрываются по чистой травке, да по чистому снежку (где соль не разъедает лапы).
При любой возможности перееду в пригород. Видимо возраст уже, напрягает город с его проблемами.
Вот навеяло сообщение о гибели Женевьевы, думки разные полезли.....