сегодня у нас наметилась какая-то линия - научила младшую бегать к шайтану за мячом и снимать мяч с липучки, теннисные мячи по жизни ее не сильно волнуют, но с кликером полюбишь и козла)))Моя ошибка со старшей - высоко держала корм,сегодня руку с кормом держала у ячейки и подсказывала "лапу" - получилось! с младшей бежим к боксу и топаем(надо чуть впереди, чтоб успеть наступить на планку, а то он ездит).
В принципе, схема разгона к боксу стандартная рисуется, как к снарядам в аджилити - сначала покликала ей за выхватывание мяча из моей руки, потом просто мяч на подиум положила, она брала оттуда, потом с пола у бокса, потом с липучки. Игрушка "раз-два-три-готов!" работает и тут идеально!(для тех, кто спрашивал, зачем эти все игры с высылом)
Старшая кроме того пару раз выхватила мяч из ячейки заряженного бокса(потом придется ей доказывать, что надо нажимать на клавишу все-таки надо, уже думаю, как), и при выстреле уже ждет и ловит встречный мяч, на расстоянии пока, но суеверный страх мы вроде победили процентов на 80, выстрел и полет уже больше интереса с положительным знаком вызывают.