Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Ты в данном посте говоришь, в частности, об искусстве хендлера. Но ни один хендлер, мне думается, не сможет показать "с точностью до наоборот"
Так вот, уверена ли ты, что именно твои пальцы сказали тебе правду? Я говорю сейчас о нюансах телосложения, а не о тех случаях, когда и без пальцев всё понятно.
|
Никакого особого искусства у хэндлеров не было. Просто обеим собакам слегка приподняли голову на ринговке (нет, не придушили, просто поводок немного вверх). Первой собаке даже это было лишним, а второй как раз подошло, чтобы произвести отличное впечатление. И проверяла я одну вполне конкретную деталь, в которой трудно ошибиться.
Кстати, я никогда не прощупываю собаку "от и до" . И меня иногда удивляют некоторые эксперты, которые с усердием мнут собаку и по нескольку раз. Так и хочется сказать"Ну и что ты умничаешь? Иль пуделя впервые судишь?" А причина как раз та, которую ты изложила в своем посте. Руками можно только слегка уточнить то, что увидел в движении. Полностью с тобой согласна. Собака это живой организм и с транспортиром к ней подходить нет никакого смысла.