Наше знакомство с породой пудель началось задолго до появления в доме королевичей.
Первым у нас был малый пудель серебристого окраса по кличке Гектор. Благодаря нему мы поняли, что пудели не только такие же собаки, как и другие, но даже чуть-чуть лучше (возможно, только для нас). Геша считал, что наши дети нуждаются в его постоянной опеке, и вел себя с ними соответственно – служил и защищал.
К сожалению, он слишком рано ушёл от нас из-за болезни – в 1994 году, прожив три с половиной года. Мы старались дать ему самое лучшее лечение, которое только можно было найти в нашем городе в то время, но всё оказалось напрасно. Спустя неделю после его смерти мы поехали отдыхать на море под Новороссийск. Гешка мне снился две ночи подряд, а потом моя машина сама по себе остановилась около дома, на котором была табличка «НГОЛС», что расшифровывалось как «Новороссийское Городское Общество Любителей Собаководства». Там как раз был помёт малых чёрных пуделей, и свободными были мальчик и две девочки. Я полетел к заводчику, но опоздал, единственного кобелька уже купили, оставались две девочки – одна крупнее с томным выражением на мордочке, а другая поменьше, но с быстрыми умными глазками. Её я и выбрал.