Цитата:
Сообщение от Aikenka
negniyangel, вы знаете, я тоже раньше думала - ну зачем три, когда одной достаточно?
|
Лично моё твёрдое убеждение - пудель один жить не может.
Он более компанейская собака, чем многие другие породы. Если кто-то из новичков, владельцев первого пуделя, жалуется на поведение своего питомца я всегда советую взять вторую собаку. )))
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Сейчас у меня трое - полёт нормальный. Но, при этом моё мнение - четыре это уже будет перебор.... для меня лично
Но, я знаю многих, кто держит больше и доволен. Если человеку нравится и, самое главное - условия позволяют, то почему бы и нет?...
|
У меня их 8, но это - тои, старшему 14 лет. Из них только 3 суки. Люблю кобелей.)))
У меня достаточно опыта ( около 25 лет), воспитывать собак так, что бы не допустить разборок в стае. И я не ухожу на весь день на работу (стригу дома), поэтому есть возможность постоянного контакта с собаками. Согласитесь, не у всех есть такая возможность.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Тут принято кастрировать домашних любимцев, они это и сделали.
Со смехом рассказывали нам, что кастрация никак не повлияла на энергичность, поэтому остальных все их мальчики - не кастрированы.
Зачем им столько? Разведением они не занимаются....
|
Лично я категорически против кастрации и стерилизации без необходимых медицинских показаний! Ни на что это не влияет, кроме здоровья! Причем, если стерилизовали/кастрировали здоровое животное - здоровье ухудшается. За много лет грумерской практики насмотрелась я на разные варианты.((
Что касается размышлений на тему: брать-не брать ещё одну собаку - это ситуация индивидуальная в каждом отдельно взятом случае.
И хорошо, когда человек обдумывает такой поступок прежде чем принимает решение. Результат не обдуманных приобретений - отказники.(((