Цитата:
Сообщение от Larissa
А вот у кого и карлики и тои и большие - есть разница? Или только в размере.
|
Конечно, есть разница! У меня долгое время жили вместе два-три больших и парочка карликовых. Большие - более спокойные, адекватные, попусту не лают, как мелочь, на улице маленьких защищают, да и хозяина на ночной прогулке вполне способны защитить от пьяного прохожего. Когда на тебя несется с грозным лаем стая огромных лохматых собак, не станешь думать добрые это пуделечки или озверевшие псы, а дашь деру. )))
По характеру - разные все!!! Одна - всю обувь съела, навсегда приучила убирать в шкаф, а две другие - даже не прикасались. Квартиру не громили, хотя в щенячестве, конечно, было ... слегка... Но это же не особенность пуделя! Я помню, овчарка у нас в моем детстве все деревянные ножки в доме погрызла.
Проблемы со здоровьем - полная чушь! Не больше и не чаще, чем у других пород. В августе умерла наша старшая. Ей было 15,5 лет. Болеть начала, как и все старички, только после 11-12 лет. Но до последнего дня была бодра и весела...
Против большого пуделя может быть только одно: ваша неспособность предоставить ему все условия для нормальной жизнедеятельности. ))) У меня сейчас две мелких, стандарта не возьму только потому, что нет возможности много гулять и нет сил ухаживать за шерстью. ))) Но дочери, к которой переехали наши большие собаки, сказала: если буду рядом с тобой жить, одну заберу. ))) Карликовый пудель - это хорошо, а большой - еще лучше. Берешь в руки - маешь вещь. )))