ZoSo, да не носится она у меня непонятно где, тем более по помойкам и мусоркам! Вроде ничего похожего я не писала, с чего вы взяли, что у нас так прогулки проходят? Конечно, и играем, и учимся. Но... у вас ведь тоже пудели, и щенки тоже были. Полугодовалому гиперактивному щенку пуделя тоже нужно выбегаться, одной игры и обучения недостаточно. Дашка ж как сайгак носится, уши заложив, я соответствующую скорость развить не могу, немножечко не та комплекция. Потому есть у нас собачья компания для побегушек-поигрушек. По вечерам, когда никого нет, нарезают круги по всему двору. Светящийся ошейник в этом плане - весьма нужная вещь оказалась, носится такая искра в темноте...

Опять же, извиняюсь, в туалет где-то собаке сходить надо, да не только пописать, но еще и покакать, да чтоб еще и не у всех на глазах, а значит, отойти надо...
Это я только нервничаю, чуть она носом куда уткнется - сразу "ДАША, ФУ!!! КО МНЕ!!!" - вот это и имела в виду под "шпыняю". А собака подходит и как на дуру смотрит, типа "Мать, ты чё? Чё надо-то?.."