Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 21:00   #3
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

ариша, Len4ik, спасибо, что заглянули на огонёк!

Раз зашёл разговор о первых выставках, то расскажу о самой первой выставке в моей жизни, которая оставила самое сильное впечатление. Мне как раз купили мою первую собаку,

а в клубе мне сказали, что скоро будет выставка и на неё мне стоит пойти потому, что к нам из Ленинграда приезжает судья - дожистка, заводчик, судит она интересно, и от неё я узнаю много полезного. Естественно, я пошёл на эту выставку, она проводилась на одном из наших стадионов и всё футбольное поле было разгорожено под ринги. Людей и собак море. На дожачьем ринге судила средних лет женщина в брюках и свитере, а на груди у неё был электрический громкоговоритель из тех, которые любили использовать на демонстрациях. Своё судейство она начала с того, что кратко рассказала о породе дог, о стандарте и о том каким образом будет проводиться экспертиза. Затем на ринг вышли счастливые хозяева со своими собаками. Далее она комментировала всё, что происходило на её ринге: почему эта собака стоит первой, а эта -второй и т.д. Причём делала это настолько деликатно, что, казалось, даже те, кто оказался последними были довольны. Стоит ли говорить, что ничего подобного больше я не видел.
8 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (29.12.2013), Gernika (29.12.2013), Kolobok (31.12.2013), Алиса (05.01.2014), ариша (29.12.2013), Мультик (20.02.2015), реша (29.12.2013), Светланка (05.01.2014)