Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2013, 02:07   #409
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от tazhtavatur Посмотреть сообщение
А можно на русском?
- пожалуйста...

Шесть распространенных заблуждений ( и фактов) о лабро- или голден-дуделях:
1 . Они не линяют и неаллергичны .

Факт:
• Большинство миксов Лаб Х Стандартный пудель линяет (только около 1 в каждом помете не линяет ).
• Большинство еще и будет усугублять аллергию . Нужно нескольких поколений разведения в селекции, чтобы вывести особей с уменьшенной аллергией.
• Это означает, что большинство миксов Лаб Х Пудель линяет и может усугубить аллергию и астму , как и любая другая собака.

2 . Они легче тренируются , чем Lab.

Факт:
• В связи с кроссом двух разных пород, не может быть абсолютно никакой гарантии, что полученный щенок будет наследовать легко поддающуюся дрессировке личность пуделя.
• Щенок может наследовать тренировочные способность Лаба .... Что не так уж плохо ... Лабы не глупы ! Но их тренировка, как правило, требует больше повторений, чтобы обучить Лабов чему-то.

3 . Неприхотливая и легкая в обслуге порода ! Мне не придется стричь нелиняющую шерсть!

Факт:
• Даже нелиняющую шерсть надо стричь 3-4 раза в год . ( То же, что и у пуделя )
• Регулярное расчесывание является обязательным или собака будет в колтунах, которые могут быть питательной средой для паразитов ! ( так же, как и у пуделя )
• Также волосы в ухе должны быть выдернуты, чтобы уши не воспалялись - ( так же, как и у пуделя . )

4 . Они являются последней модой ! Новая порода !
Факт:
• ДА они последний крик моды ! К сожалению, это означает, что как только они больше не будут являться модным животным, будет много бездомных собак этого типа в приютах для животных .
• Это уже началось в США и Австралии. Многие из этих новых " дизайнерских собак » продаются по
сниженным ценам в приютах для животных .
• Они не новая порода еще! Labradoodle (или Goldendoodle ) не будет рассматриваться и считаться новой породой (генетически) пока в результате разведения двух Labradoodles вместе будут получаться однотипные потомки, которые все выглядят и действуют подобно всем Labradoodles . Разведение должны производить один и тот же тип ( фенотип ), и только этот тип
из поколения в поколение . Это и есть реальное породное разведение или стабилизация породы. До тех пор они являются лишь помесью из 2 породистых собак !

5 . Они милые !
Факт:
•Кудрявый Labradoodle (Goldendoodle) выглядит милым потому что его шерсть подстрижена в стиле "Labradoodle " .
( Любой человек с парой приличного качества ножниц и немного времени может научиться стричь любую кудрявую собаку в таком же стиле. Это не ракетостроение ! )
•Помните, что ВСЕ щенки милы.
• Никто не может сказать, как эта помесь будет выглядеть , когда она будет взрослой!
• Помните, большую часть жизни собака будет взрослой.
• Этот этап "милый щенок" длится только в течение нескольких месяцев

6 . Они будут более здоровыми , потому что они не инбредны как породистые собаки .
Факт:
• Не все чистопородные собаки инбредны.
• Чистопородные Стандартные пудели являются статистически самой здоровой и самый долгоживущей породой собак .
• Существует ошибочное мнение, что путем селекции двух разных пород вместе вы будете производить более здоровых собак. К сожалению, это не так.
•Labradoodle (Goldendoodle) можете получить генетические проблемы, распространенные в обеих породах, а не только в одной.
8 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (31.12.2013), Duchess (13.01.2014), Elvira (31.12.2013), JASMIN (07.01.2014), Lida (31.12.2013), Toy Art (13.01.2014), Синеглазка (03.01.2014), Шанс Бижу Чейз (02.01.2014)