Цитата:
Сообщение от Zyami
У Аси это второй помет, первый помет был от коричневого кобеля, родилось 2 черных кобеля и коричнево-подпалая сука.
|
У Блек Перл к-п щенок был от Самюэля Джексона вроде бы?...
Цитата:
Сообщение от Zyami
Все соболя у меня рождались от её матери Славянка магия Триумфа, и её дочерей от разных кобелей.
|
а можешь рассказать поподробнее, с кем именно они вязались?
В Чите не раз были соболя от черного из под рыжих кобеля Саймона из Дома Лопатских, когда мне Натя Валикова (ну ты ее знаешь, ессно) рассказала это - я была оооочень удивлена, долго ее расспрашивала что это и как...
Разговор был в то время, когда интернеты у нас не были так доступны как сейчас и про соболиных пуделей я тогда не знала, не видела их. А она и подавно не знала, что такой окрас - соболиный... очень путано пыталась рассказать, что сначала черные - а потом изнутри рыжее лезет... Вот я ее тогда обалдела услыхав....)))
у Саймона ещё, кстати, родословная "с очередным приветом от РКФ" - у черного кобеля по родословной оба родители абрикосы... хотя, как я подозреваю по смыслу - мать то все-таки там черная))) черная от черно-рыжей вязки. Но по версии РКФ в родословной сына "вконец ошатенилась".
РКФ вообще молодцы, у нас в клубе две собаки при смене на экспортный вариант поменяли за одно и пол скотч и шарпей, а одна - из рыжего бульдога стала бело-рыжим... Я уж молчу про родухи, где собаки сами от себя происходят - по версии РКФ.
раз в помете три соболя и один подпалый, то генетическая формула родителей такая -
Ayat _k + _at _k или
_at _k + Ayat _k, а так же черная мать гарантированно несет в генотипе "k" - это совершенно точно, из разряда "и к бабушке ходить не надо" (так любила моя баба Кдлава говаривать, хорошо помню)
по раскладу же, так и напрашивается такой вариант -
черная мать
Ayat Bb Kk +
Ayat BB kk - но не факт, что именно так К и В аллеле у папы, может быть и гетерозиготность и там и там. Хотя, по В я не думаю, что у Саши Bb, это маловероятно.