Цитата:
Сообщение от Наталья74
Для кого-то это - "старое", а для меня - новостная лента
|
Нда? Ну Вы заходите, я ещё чо-нить вспомню.

Сама не пойму, для чего мой мозг хранит всё
'это'.

Прям как в том анекдоте про того японца, памяти которого удивились (его ответ:
"...а патамусьта у меня вот тут <показывая на голову>, в ж*пе, всё по полоськам").
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Ну, если говорить об эстетике зимы, то оно, конечно, красиво...пока снег белый и чистый.
|
Вот именно - "пока". Какая уж тут эстетика! Снег белый и чистый продержится, дай бог, одну ночь, пока работники метлы -сеятели - не проснулись...А дальше будут лужи и по обочинам дорог серо-чёрные сугробы. Вот и остаётся Пушкина да Вяземского (иже с ними) читать...да картинки в интернете смотреть, чему я и предалась...
А ведь когда-то зимним орудием дворников были лом да лопата, ну и песочек - в особо скользких местах; и снеговые им отдельно платили в это время года. Так что снег мы видели во всей его красе...Эхх, мЯчты...
Цитата:
Сообщение от Наталья74
Вы так скучаете по снегу... А чего с ним делать-то?
|
Любоваццо-восхищаццо.

Программа генетиццкая работает - живём-то в Центральной России, срединной части Русской равнины, с замечательным умеренно-континентальным климатом, где привычна чёткая смена времён года и практически исключены стихийные явления - землетрясения, вулканизм и проч. Вот душа привычно и просит - то снега, то солнца.

Но, похоже,
'всё смешалось в доме Облонских'...

Ну и плюс наши собачьи заморочки - про клещей уже писала; да и люблю, когда собаки по чистому снежку резвятся.
Хи, а ребёнку нашему Дед Мороз принёс снегокат...

невтемный дед, видать...
А пожелание снегопада (не больше и не меньше) - это сильно! Сразу из песни вспомнилось:
Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
а снег не знал и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста. http://www.youtube.com/watch?v=fndYfyL95oU
Ну и, конечно же, любимая 'снежно-нежная' песня моей юности:
http://www.youtube.com/watch?v=hB7RHsDA1CQ