Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 00:38   #1011
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
Есть доминантные собаки, Лео у меня на улице мальчиков вообще на пять метров не подпускает к своей стае. Но это же не говорит, что он у меня агрессивный.
Есть доминантные.Но хозяин должен быть ещё доминантнее...такое поведение собаки говорит лишь о её индивидуальности..и умиляться тем,что он всех рвёт,что он альфа..нет уж...вы либо собака своей собаки,либо хозяин своей собаки...третьего не дано...а тем более,пудель своим умом быстро просечёт,что можно из хозяина верёвки вить,если ему это позволить.Не надо очеловечивать собаку.Это СОБАКА.Сами же говорите-ПРИРОДА.Ну вот как в природе и надо ставить свою линию поведения с собакой...Мы можем сюсюкать с ними,чем-то баловать.Но главное,собака должна усвоить,что как бы жизнь не повернула,главный всё же человек.И не обязательно при этом лупасить собаку или наказывать.И без этого можно прекрасно расставить приоритеты.Тем более,все мы нахваливаем ум пуделя...Ну в чём же дело?Я всегда удивляюсь,когда прихожу стричь какую-нибудь домашнюю избалованную "бабушкину" пуделюшку,кусачую и мерзкую-это ж как надо постараться,чтобы испортить такую изумительную породу,как пудель?Меньше усилий ушло бы на обратное))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!