Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 20:26   #1304
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру
 
Аватар для ZLjusja
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
По умолчанию ТАТЕН с яблоками

Ох, как нам вкусно было! Есть разные рецепты пирога-перевертыша. Я пекла по самому простому рецепту. Очень нравится, как пахнет яблоками, когда их жаришь в карамели, очень нравится, что тоненькое тесто и много яблок. Итак, рецепт:
Сливочное масло - 150г (в тесто - 100г, в карамель - 50г)
Мука - 200г
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 40мл
Сахар - 3 столовых ложки для карамели
Яблоки - 500г

В муку выложить холодное рубленое масло, добавить сметану и воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку на 20 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
В чугунной сковороде растопить масло для карамели, снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.
Тушить на сильном огне 10 минут. Перевернуть яблоки кожицей вниз и потушить еще 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края внутрь.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
_______________________________________
+37255940559, www.parure-poodle.com, zljusja@gmail.com
  Ответить с цитированием
5 пользователей поблагодарили ZLjusja за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.01.2014), Alla (18.01.2014), JASMIN (08.01.2014), реша (08.01.2014), Светланка (07.01.2014)