Цитата:
Сообщение от TAIL
Каталиа, всё о себе... Читая Ваш пост, складывается 100% впечатление, до наоборот, как-будто Вас уговаривают взять собаку, но вопрос ещё не решён и Вы ищете оправдание или доводы не брать её...
И правильно, при такой "тревожной" специфики Вашей службы лучше не заводить собаку или поменять работу...:) В основном, люди, не собачники, выбирают жизнь лучше только для себя.
|
Ну, не согласна я с вашими доводами! Все люди работают, так что, только домохозяйки и инвалиды могут держать дома собаку? Вот я работаю дома, но иногда и покормить ребят днем не получается, они просто спят рядом. Я как-то попыталась засечь время, как долго мои собаки могут существовать без моего внимания - получилось весь день. Просто спят, пойдут попьют воды и опять спят. Можно даже весь день не выводить - не просятся. Соседский кобель с утра до ночи сидит один в вольере, и тоже с ним все в порядке. А тут речь идет не о стандарте, которого надо обязательно вывести среди дня, тут о малышке, которая может ходить на пеленку. Собаки привыкают к определенному ритму жизни, желательно только, чтобы они не были совсем одни в квартире. У сына цверг сидит целый день дома с кошкой - играют, спят вместе, все ОК.
Каталиа, они прекрасно понимают, что их любят, даже если оставляют надолго, тут ритуал встречи очень важен, и ритуал прощания. И приучать надо с детства, конечно.