Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 20:47   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Вещь для меня невиданная и неслыханная ранее:))
Надо же...Хотя вполне возможно. Это из бардовского творчества. Была в Москве одно время по TV такая передача "Гнездо глухаря" - вот там они и собирались. Не знаю, транслировалась ли эта передача за пределами Москвы. А передача была шикарная, смотришь и всхлипываешь - ну просто "платки - в студию!". И Никитины туда захаживали...
Цитата:
Показалась она мне сложной, противоречивой штукой.
Да? А я чот ни одного не вижу...противоречия в смысле.
Цитата:
Хотя художественные, красивые образы...
Ага, всё ж заценили, ещё бы...

Ну вот, разве не прелесть:

Нам надо лечь вокруг стола в красивых позах,
По кругу - чашу с лепестками чайной розы,...

Хи, мне иногда хочется, когда какая-нито войнушка на форуме заваривается, это "подкинуть"; слово дать благословенному поэту...
Цитата:
...Но философия - не моя
Да и какая там особая философия? Красота одна, "в словах меткострельная", да с ритмическим рисунком отточенным (а не в стиле незнайкиной рифмы типа "палка-селёдка").
Цитата:
Может быть, если бы я услышала, как ее поет Ваша дочь, я бы восприняла по-другому. Тут же еще надо чувствовать не только чувства автора, но и исполнителя.
Очень возможно. Моя дочь закончила музыкальную школу по классу ф-но; на гитаре сама научилась играть; да и поёт очень хорошо - всегда душа компании.
Во всяком случае, моё мнение таково, что эту вещь Лореса она исполняет значительно лучше самого Лореса - хотя бы потому, что у того с дикцией фиговательно, 'каша во рту'. Ну, по-любому, респект ему за такое произведение! У него много чего ещё есть, но это, на мой взгляд, лучшее.

А вообще насчёт исполнителей - это тема тем. Первым исполнением можно погубить, а можно и сделать шлягером любую песню. Тому яркий пример - история песни "На недельку до второго я уеду в Комарово". Как спел её Скляр и как спел Леонтьев; и что они сделали для судьбы этой песни. Именно после исполнения Скляра она стала "народной".
http://www.youtube.com/watch?v=lfHjHxqTblo
А я как-то случайно по радио услышала обидки Леонтьева, который недоумевал, почему все так носятся со Скляром, когда именно он, Леонтьев, первым исполнил эту песню. Вот только почему-то никто её не заметил...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (14.01.2014)