Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
чтобы получилась модель - надо очень бережно и терпеливо к этому приучать....... фотографировать, фотографировать, при этом очень много хвалить и петь хвалебные оды в неограниченном количестве ))) еще забыла - надо самим получать истинное удовольствие от процесса )))
|
Совершенно согласна! Нестора я фотографировала несметное количество раз с его младенчества. Дома и на улице, в игре, в статике, в процессе дрессировки и пр. Нахваливала чрезмерно, угощала щедро за терпение и выдержку перед камерой , и сама, конечно, занималась этим с увлечением и удовольствием. Сейчас он будет выдерживать ту позу или положение, которое мне нужно , столько, сколько мне нужно. Другое дело, если ему фотосессия надоедает, то он будет выполнять мои требования "формально": на "лице" появится скучающая, равнодушная мина, хвост приопустится, исчезнет сосредоточенность на мне и на процессе, и взбодрить его уже не удастся ни комплиментами, ни куском. Поэтому нужно вовремя остановиться в постановочной фотосессии, отпустить пса на волю для "подзарядки".:))))))