Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2006, 21:41   #126
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию Раздумья

Идея Гарфилда замечательная.
Но вот это высказывание мне понравилось меньше -

"Он позволяет вести базу статей, причем, автором может быть любой, зарегистрировавшийся участник."

Чем это будет тогда отличаться от этого или другого Форума, где постоянно находятся желающие увести тему в сторону и, действительно, довольно трудно просмотреть всё листая страницу за страницей. Даже в этой теме - для одного архив - это прошлый век, а для другого - прошлая Евразия.

Думаю, что у любого сайта, в том числе и архивного, пусть даже общественного, должен быть хозяин (владелец), который выстраивает политику сайта и в связи с ней осуществляет его заполнение.

Если Гарфилд возьмется за такое дело - его многие (и я)поддержат и материалами и воспоминаниями и всем, что туда понадобится в зависимости от концепции (задумки) сайта.

Я же собираюсь делать СВОЙ, дочерний от monomakh, сайт в котором будет размещен накопившийся у меня огромный архив по отечественному собаководству 60-х - 90-х годов. В основном документы относятся к породе большой пудель.
То, что мне хотелось бы сделать, должно получиться похожим на ежегодно переиздаваемую в США книгу The New Complete Poodle. Первый сборник вышел в 1969 году, его составила знаменитая Lydia Hopkins. Более поздние переиздания редактировал известный американский пудельфан Mackey J.Irick.
С публикацией бумажных книг у нас напряженка. А на своем сайте я могу публиковать что угодно.

Здесь я подняла эту тему для того, чтобы проверить и себя и вас - насколько эта тема интересна и насколько архивные материалы могут быть полезны нынешним любителям пуделя. И речь идет не столько о фотографиях, сколько о документах как таковых - родословные, выставочные описания и т.п.
Я убедилась, что это нужно, интересно, полезно.

Напоследок вывешу вам серию из четырех ностальгических картинок. И, пожалуй, на этом закончу. А то вы ко мне в архив не придете. Скажете:"А-а-а-, мы это все уже на Русфоруме видели!!!"
По секрету скажу, что видели вы 1/1000 если не меньше...

Так, первый кадр - это февраль 1988 года. Павильон Строительной выставки на Фрунзенской набережной. Евгений Ерусалимский организовал ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СОБАКОВОДСТВА шоу лучших собак всех пород, зарегистрированных в МГОЛС. На это шоу была приглашена представительная делегация из Шведского Кеннел Клаб во главе с его Президентом Адлеркройцем.
На снимке вы видите заключительный ринг смотра - BIS, который проводит Адлеркройц. Чуть позади него, за доберманом, видна знаменитая Анне-Мария Томассен, уже в весьма преклонных годах бывшая тогда. Её можно и сейчас увидеть на всех крупнейших выставках в Европе. Приезжает она СУДИТЬ (!!!) и в Россию.
Пудель на снимке - АТОС О`БЕР (вл.А.Дмитриева), ведет его Елена Гордеева.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 076 rusforum 1988 bis.jpg
Просмотров: 703
Размер:	88.3 Кб
ID:	15116