Цитата:
Сообщение от vip_i
??? А кошку еще спрашивать надо?
|
Желательно :) Можно не спрашивать, но тогда хороших отношений может не сложиться. Надо определиться, что нужно: чтоб не кусалась и не отсвечивала или чтоб была ласковая и не агрессивничала. Во втором случае она может брать руки в зубы, мягко прикусывая, полноценным укусом я бы это не назвала. Кошки не собаки, они не всегда готовы к общению, и это нужно учитывать. Наша может перетерпеть мои приступы нежности, но и я знаю, когда следует остановиться и не злить кошку. В конце концов ей же неприятно, мне тоже было бы неприятно, если бы я занималась своими делами, а меня дергать начали. А тут - тискать! И у всех кошек разный порог терпимости. Кто-то терпит, когда за хвост таскают, а кто-то заедет когтистой лапой, если по голове погладишь, когда она не хочет. И степень ласковости тоже у всех разная. Кто-то тарахтит, не затыкаясь, а кому-то нужно гораздо меньше нежности.
Но в любом случае вы не описали никаких ситуаций, поэтому непонятно, кто на ком стоял. Может, она действительно играла и охотилась.