Цитата:
Сообщение от donna-anna
Что посоветуете? Вопрос о котенке в перспективе актуален... )))
|
Ой, ой, это такой сложный вопрос, я щас посоветую, а вы потом припоминать будете, да я и прям все породы и не знаю ))
Из ласковых голые и курильские бобтейлы классные, но они действительно могут быть навязчивыми. В этом треде еще вроде про корнишей рассказывали. Про невачек и сибиряков слышала хорошие отзывы. Вообще это надо хорошо покопаться в породах, если выбирать. Я навскидку так, прикинула, от кого положительные отзывы слышала. Для себя не знаю, что бы выбрала и выбрала ли, т.к. если бы покупала, то хотела бы гарантий того, что кошка не является носителем инфекций. А какой заводчик станет сдавать все эти анализы, только кураторы подобрашкам и делают. Однозначно не стала бы выбирать породу, имеющую породные предрасположенности к каким-то болезням (скоттиши, британцы, персы). Ну и вообще погуглить надо, как сейчас у кого со здоровьем, какие тесты делают кошкам и где водятся ответственные заводчики.
Цитата:
Сообщение от donna-anna
Ну! Кто бы знал! ))) А какие ласковые? "Дворняги"?
|
С дворнягами никогда не угадаешь, на самом деле. Моя дворняга как раз не слишком навязчивая, но и помурчать любит. Но для мурчания есть определенные сеансы, вне которых мурчание отменяется ))) В общем, свои особенности, но если их знать - то существование очень даже комфортное будет, милая, чудесная кошечка. Вот если не знать всего, что нужно - будет сплошное разочарование. Поэтому я очень рада, что мы с ней нашли общий язык, и она для меня милая и чудесная :)