Цитата:
Сообщение от vip_i
??? А кошку еще спрашивать надо?...
|
Дикие кошки, они такие...маленькие хищники.:))
У нас тоже дикая, хотя, почти с первых дней жизни в нашем доме, с собаками... Даёт себя гладить и целовать только в сонном состоянии и сама любит целоваться, более менее дружелюбна... Даёт себя гладить, ...нравится, но не долго... Не любит, когда ласка и поглаживание задерживается, пытается уйти, выскользнуть, цапнуть за палец... А в игре к ней лучше не подходить...)))
Получается что, когда начать гладить ее и когда прекратить, она решает сама. Мы не заморачиваемся и стараемся не доводить ситуацию до агрессивного поведения кощки, т.е. предупреждаем её реакцию.:)
Думаю, что навязчивое приставание нравится и не многим людям... Мне, точно - нет и я, типа, выпускаю когти...
Цитата:
Сообщение от vip_i
...Понятно... просто я боюсь кошек -( Подумаю, что можно сделать.
|
А что тут сделаешь...? Может просто попытаться понять её и попробовать лишний раз не трогать и не приставать с ласками...))
Считают, что, когда кошку долго гладят, в их крови повышается содержание адреналина, они начинают беспокоиться, потом чувствуют опасность и …срабатывает кошачий инстинкт. Просто, она старается защитить себя и вовсе не намерена причинить вред.
Получается, что сама она боится и хочет убежать от опасности, всего лишь...))