mayfieldtoys и
LioudmilaSherman, неееет.... я что-то уже не хочу свой груминг-салон.... ни 600, ни тем более 1500 клиентов! Это просто с ума сойти!.. Я даже боюсь это представить... Лучше буду и дальше стричь понемногу, зато наслаждаясь работой... Конечно, не так и легко, но это не 8-15 в день!!!
А главное...- зачем это все? Зачем - больные руки и астма? Зачем - 10 лет работы - и почти инвалидность? Клиенты вас используют, денег супер много на них заработать, как я понимаю, даже при таком объеме работ невозможно. Клиенты были и ушли, забрав с собой ваше здоровье и ничего взамен не оставив, кроме воспоминаний о невероятном, сумасшедшем количестве работы с утра до вечера. Ежедневно...
Цитата:
Bика,не поверишь,но ножницами пользуюсь больше чем машинкой.
|
Почему же не поверю? ;) Я тоже в основном ножницами пользуюсь. Или 50 на 50 - на тех породах, которым требуются и машинка и ножницы - как коккеры, например. А тем, кого просят побрить наголо, обязательно какую-нибудь "фишку" сделаю - что-нибудь оригинальное на голове-морде-хвосте... Ну что-то такое, чтобы собака смотрелась не просто как бритый бобик, а как необычная симпатичная псина.
Был у меня клиент - метис английского коккера и пуделя. Абсолютно среднее между тем и тем. Шоколадного окраса, крупный, костистый, с длинной головой, красивый такой, добрейший пацан. Хозяева просили категорически никаких чубов, усов, шерсти на ушах не оставлять. Только все - и совсем наголо. Так я ему оставляла совсем-совсем чуть-чуть шерсти на усах и на бровях. Намек на шерсть. Получался... натурально небольшой дратхар!! Хозяевам те 7-10 мм шерсти не мешали, а собака получалась потрясающая. Жаль, в прошлом году погиб... :( Все хотела сфотографировать, как-то не удавалось, забывала, но думала: еще успею, пес-то молодой. Очень по нему скучаю: редкий был пес: пусть и не породистый, а необыкновенно красивый, а главное- умный и очень добрый, приветливый... Хоть и не любил стричься, а всегда мне хвостиком вилял, улыбался и никогда не вредничал...