Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 16:09   #9
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Ирина Москва Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Здравствуйте! прочитала в темке МВ о том что у Вас есть видео Мандарина ( вл. Баклушин) и Вы видели самого Мандарина ))) очень интересно услышать о том как он двигался, а лутше бы увидеть)) (наглею).
Приветствую Вас, Ира! Да у меня много чего есть, со времён I-го Всосоюзного Пудель-шоу. И Оле есть, и Балинго; финские, немецкие выставки. Шикарные ринги немецких арлекинов в Дортмунде. Всё это было записано ещё на плёночных кассетах, потом некоторые мне перебросили на диски DVD, но сказали, что это "неоцифровано". Я в этом ничего не смыслю, просить кого-то, чтоб с этим возились для выкладывания в сеть, мне особо некого, а сама я этого не умею. Меня уже Настя-Мэджик Мист как-то просила об этом - я сказала, что заниматься не буду. Уж больно много там всего, и мои личные ранние собаки "живьём" - и то не делаю. Вот как-то так. Уж звиняйтэ...

Насчёт того, как двигался Мандарин...Ну, то, что видела я, как-то не "убило наповал"... Считаю, что Балинго двигался значительно интересней - браво нёс свой гордый перед, чего я не отметила у Мандарина - он был как-то "индифферентен" на ходу, куража я не видела. ИМХО, естественно.
Цитата:
Сообщение от Ирина Москва Посмотреть сообщение
но очень хочется все таки понять КАК должен двигаться пудель в идеале. чтоб знать над чем работать
Ну, насчёт как должен и как не должен уже извели массу страниц на этом же форуме, в частности, в ветке "запчастей" да с картинками - почитайте внимательно. Да и не существует идеально сложенных собак, поэтому движение в той или иной степени всегда будет адаптивно-компенсаторным (здесь - рессорно-амортизирующие механизмы). Но принцип продуктивного поступательного движения остаётся один: минимум энергетических затрат при максимуме покрываемого расстояния ; другими словами: эффективность движения (высокий КПД) определяется экономичностью, а идеально экономичный вид перемещения - когда конечности совершают минимальное количество движений на единицу расстояния; т.е. тратится меньше сил на преодолевание.
Тогда становится понятным, почему лошадники говорят про иных лошадей так: "ход крут, да всё тут"; а собашники на своём сленге называют неэффективный ход "велосипедка", "строчка", "дык-дык-дык", "частит", "семенит" и тыпы.

Вот лично мне очень нравится вот эта собака, хотя её движения и вызвали у некоторых...эммм...неодобрен ие:
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvHT4bGZk - прям "танцует" парень...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Ирина Москва (15.01.2014), Наталья74 (15.01.2014)