Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 19:17   #702
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
ой, а можно я встряну)))
Конечно. Проходите, присаживайтесь...
Цитата:
я считаю вышепоказанные движения идеальными ПУДЕЛИНЫМИ, (из стандарта ДВИЖЕНИЯ: Пудель имеет пружинящую, легкую походку.),
Да. Если посмотреть через стоп-кадр, то видно, как продуктивно, с какой отдачей, работают все отделы у собаки: совершенно свободный плече-лопаточный пояс, легко выносимые предплечья, хороший толчок задних, энергичная работа бедра/колена/голени - и всё это в балансе. Отличный формат, прекрасный выход умеренно-длинной шеи; ну и, конечно же, темперамент и личное обаяние. Короче, пудель на все сто!
Ну, а кто-то считает подобных собак 'экстримом'... Вот чего не понимаю - по-моему тут всё предельно органично и физиологично. Просто стильная собака - это и есть наиважнейшее качество, тот самый нюанс, полутон, который запускает нам мурашки по спине...- то, что трудно получить и удержать в разведении. Чрезвычайно ценю это. Часто это называют харизмой.
Для тех, кто вдруг не знает: на видео - ART ATTACK GVIDON FROM FAIRY TALE (Швеция)

Цитата:
...они могут отклоняться в как я называю терьерные и афганячьи, последние я тоже ооочень люблю, когда собака летит с большой амплитудой движений, когда ручка и ножка практически параллельны плоскости
..."терьеристые" - не, не люблю, а вот в "афганьих" что-то есть (если, конечно, не очень растянуто); да, именно момент полёта завораживает...
У меня есть плохонькая фотка с Евразии моей собаки, как раз запечатлевшая похожий момент движения, причём, уже на исходе его (и на повороте):
- эксперт <из Африки(!)> сказал: "слишком широко шагает".

Но она прекрасно может двигаться и "умеренно": http://www.youtube.com/watch?v=DKp0d...ature=youtu.be

Цитата:
..., но многие эксперты их считают не правильными, оценивается по ситуации)
Ну а тут вообще что скажешь-то... Именно, "по ситуации", а это понятие много чего в себя включает: от банального фэйсконтроля, личных предпочтений, вкусовщины, "коровьего глаза"... до простой некомпетентности. Недаром, Цигельницкий иных называет "разноцветными пингвинами", а Власенко - "иллюзионистами". Вот сейчас Евразия грядёт, так уже никуда и не хочется...уже достаточно театров абсурда было. А всё ходим по инерции - отож! прЫстижно типа...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Ирина Москва (15.01.2014), Наталья74 (16.01.2014)