Цитата:
Сообщение от donna-anna
Ну, и потом, не все ли равно, какого котенка спасать - выброшенного на улицу или замерзающего в коробке у перекупщика?
|
Мне не все равно. Подобранный отказник не создает спрос, он уже выпал из системы. Кстати, необязательно на улице. Можно даже на том же Авито уже отмытого взять. И я лучше помогу приюту, чем перекупщику или бездокументарному размноженцу. Я голосую рублем за ответственных заводчиков и за несчастных выброшенок. К сожалению, в Москве очень много выброшенных кошек, в том числе породистых. Я их вижу, и это царапает. И их гибнущие на улице пометы, уже дикие, я тоже вижу. И это не способствует лояльному отношению к тем, кто вяжет "для здоровья" в городе, где такое чудовищное перепроизводство мурзиков. Очень много выброшенных кошек в Москве.
Цитата:
Сообщение от donna-anna
мои щенки, которых я всегда продавала недорого, из "притона" или разводня...
|
Продали бы за 1500?
Цитата:
Сообщение от donna-anna
Какие притоны? Голубую я покупала от хозяев, от мамы
|
donna-anna, ну это же не делает ее нормальным заводчиком. У меня четкая позиция к размножению: размножаться должны только племенные животные, с документами. Все остальные нежатся на диване. Я одинаково плохо отношусь к вязкам "для здоровья" и "материнства" у собак и кошек.
Вы бы купили щенка за 1500? Побоялись бы за качество? Ведь котенок за 1500 будет по качеству, как щенок за эту же сумму. Повезти, конечно, может.
Вы можете представить себе ситуацию, чтобы вы не выставляли Шаню, а повязали бы "для щеночков"? Без документов для щенков? Вы же для своих собак все делаете по правилам. А у кошек все то же самое.
Ответственные заводчики кошек тоже тратят немало денег на выращивание котят, поэтому хороший котенок, так же, как и хороший щенок, ну не может стоить копейки. Заводчики делают анализы производителям перед вязкой - на половые инфекции. Микоплазмоза и хламидиоза среди кошек много. Вяжут, естественно, не кого попало и не за три копейки. Далее выращивание, прививки, начало продажи в 2.5-3 месяца. Все как у собак.