Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 11:48   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

))) Если бы я не платила за вязку 10 тыс., а перед этим не тратила на поездки и выставки, то, может, и продавала бы за 1500.
Ваша позиция понятна, но... Можно много говорить о том, что должно быть в идеале, но реальность такова, что владельцы кошек и собак, не будучи профессиональными заводчиками, все-таки вяжут своих питомцев и получают потомство. И куда-то они должны их пристраивать. Если вы не купите этого котенка, если я не куплю этого котенка, рано или поздно он рискует оказаться на улице.... И тогда мы начнем его спасать... Так что ли? Это замкнутая цепь!!! Если хотите - ядерная реакция.
Мне не надо объяснять, сколько денег и сил тратят заводчики кошек и владельцы питомников. Я это и так знаю. Но я не готова приобрести котенка за те суммы, за которые они продаются в этих питомниках. Я не хочу дорогую кошку!!! Которую стерилизую и посажу на диван!!! Я лучше подожду, пока на рынке появится "товар", уж простите за грубое сравнение, с теми же признаками, но по гораздо более низкой цене. А он все равно появится независимо от вашей и моей позиции!!! И приобрету его, не дожидаясь, пока он станет ненужным своему хозяину и его выбросят на помойку, где его подберут , будут отмывать, лечить, откармливать, а потом пристраивать совсем уж за бесплатно в хорошие руки. Без больших перспектив на это самое пристройство. Лучше уж я отдам энную сумму за то, чтобы этот котенок вообще не узнал ужасов бездомного житья.
Заметьте, я не собираюсь ждать бездокументных мэйкунов или тех же бобтейлов, потому что пока, подчеркну - пока, это почти нереально. Но есть симпатичные и вполне устраивающие меня породы, которые можно приобрести по разумной цене. Почему нет? Кто-то покупает пуделя за 2 тыс. евро, а кто-то за 5 тыс. рублей. А любят одинаково!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Светланка (16.01.2014), ТатьянаТ (16.01.2014)