Цитата:
[i]
А главное...- зачем это все? Зачем - больные руки и астма? Зачем - 10 лет работы - и почти инвалидность? Клиенты вас используют, денег супер много на них заработать, как я понимаю, даже при таком объеме работ невозможно. Клиенты были и ушли, забрав с собой ваше здоровье и ничего взамен не оставив, кроме воспоминаний о невероятном, сумасшедшем количестве работы с утра до вечера. Ежедневно...
: [/B]
|
Вика, нам здесь очень сложно было вставать на ноги, поднимать детей, давать им образование. Приходилось работать так, что себя не помнила. Я всегда своим девочкам-ассистенткам говорила, что никогда в своей жизни так не пахала, как в Америке. Но что было делать: троих детей надо было вырастить в новой стране, с чужим языком... Счастье, что в Америке к иммигрантам нормально относятся , здесь бок о бок "встают на ноги" и китайцы ,и русские,и японцы, и поляки, и итальянцы, и израильтяне и многие другие иммигранты... Всем нелегко, но все много работают и достигают успеха... Нам с мужем осталось доучить младшего сына, да и то он стал по вечерам работать...
5 лет назад я перешла работать в библиотеку ( по своей второй специальности) и считаю себя счастливым человеком, даже в Америке я делала и делаю то, что мне нравится... у многих ето не получается, приходится работать не там, где нравится, а там где можно заработать.
В груминге я зарабатывала очень даже неплохо, но стригла в основном машинкой с насадками, а не ножницами, то количество, которое проходило через мои руки не возможно было подстричь по другому, хотя наголо стригла крайне редко: изобрела свой способ быстрой стрижки "модерна" у пуделей, владельцам очень нравилось, и собаки оставались ухоженными долгое время.
Когда уходят собаки, которых стригла по 11-13 лет - ето очень тяжело, сейчас у меня такой период: провожаю собак моих друзей, которые выросли и состарились в моих руках. Так, что очень понимаю ,Вика, твою горечь из-за потери чудесного пса.