Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2006, 20:56   #234
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

mayfieldtoys, спасибо за фото ДоМажора. :)
Конечно, жалко, что коричневые осветляются сильно с возрастом... Но, действительно, самое главное- чтобы пес доставлял хозяевам радость, а тогда и не важно, какого оттенка цвета он будет. :)

А вот еще такое у меня наблюдение по коричневым. Один коричневый пудель стригся у меня лет до пяти исключительно в "скандинавского льва". А потом хозяева попросили сделать стрижку короче, без гривы. И последние полгода (или, может, дольше - точно не считала) я его стригу очень коротко - только намек на "модерн" получается.
Так вот, что интересно. Он, конечно, с возрастом начал осветляться. Много остевых волос именно на гриве оставались темно-коричневыми, а подшерсток и остальные волосы прилично так осветлились. И попа была сероватая. Когда я ему гриву состригла, то на спине у него шерсть так и осталась с большим количеством коричневой ости ровно до того места, где раньше грива заканчивалась. Я ждала, что через какое-то время все сровняется одним цветом, но вот уже полгода как у него остается довольно резкая граница: спина и кусочек поясницы - коричневые, а все остальное - сероватое.
Отчего бы это?..