Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 00:08   #720
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
По фото,что Вы приводите как пример запредельной относительности, вообще судить сложно,как там углы расположены.Всё зависит от таланта фотографа и удачного ракурса .Говорю это Вам как художник художнику))))
Наташ, простите, но это "общее место". В том смысле, что все уже по nn-ому кругу озвучили мнения, что по фото нельзя делать выводы. Часто это так, да. Но тогда давайте просто вообще никаких фот не ставить и ничего не обсуждать, ибо "судить сложно". Ага? Но ведь ясно же, что берясь-таки комментировать фотоизображение, мы понимаем/помним, что априори находимся в некоей условности, в известных рамках, ограничивающих наше воображение/восприятие <фото>абрисом собаки (здесь - "ракурсы и прочие таланты", т.е. подача). Т.е. что видим, о том и поём. А песню эту не задушишь, не убьёшь... Хотя в реалиях вполне может оказаться, что спели фальшиво...
Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Кста...такой свод передней лапы может ещё говорить не только о прямом плече,а и о том ,что собака всё время бегает по мягкому грунту.Или о возрасте.Или о нерегулярном подстригании когтей длительное время.
И опять никто не спорит...Всё верно. Но я ж не просто так роняю слова, я их тщательно подбираю обычно, именно во избежание толкований и перетолковываний (излюбленного форумского занятия) - ну, стараюсь, по крайней мере. Вроде, и тут постаралась:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
...совершенно отсутствует свод прередней лапы, что часто говорит о прямоплечести...
Других обусловленностей, кои перечислили Вы, я просто не называла - за ненадобностью в контексте конкретного разговора (только о сочленениях костей).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (18.01.2014), Юта (18.01.2014)