Цитата:
Сообщение от Юта
По фото,что Вы приводите как пример запредельной относительности, вообще судить сложно,как там углы расположены.Всё зависит от таланта фотографа и удачного ракурса .Говорю это Вам как художник художнику))))
|
Наташ, простите, но это "общее место". В том смысле, что все уже по nn-ому кругу озвучили мнения, что по фото нельзя делать выводы. Часто это так, да. Но тогда давайте просто вообще никаких фот не ставить и ничего не обсуждать, ибо "судить сложно". Ага?

Но ведь ясно же, что берясь-таки комментировать фотоизображение, мы понимаем/помним, что априори находимся в некоей условности, в известных рамках, ограничивающих наше воображение/восприятие <фото>абрисом собаки (здесь - "ракурсы и прочие таланты", т.е. подача). Т.е. что видим, о том и поём.
А песню эту не задушишь, не убьёшь... 
Хотя в реалиях вполне может оказаться, что спели фальшиво...
Цитата:
Сообщение от Юта
Кста...такой свод передней лапы может ещё говорить не только о прямом плече,а и о том ,что собака всё время бегает по мягкому грунту.Или о возрасте.Или о нерегулярном подстригании когтей длительное время.
|
И опять никто не спорит...Всё верно. Но я ж не просто так роняю слова, я их тщательно подбираю обычно, именно во избежание толкований и перетолковываний (излюбленного форумского занятия) - ну, стараюсь, по крайней мере. Вроде, и тут постаралась:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
...совершенно отсутствует свод прередней лапы, что часто говорит о прямоплечести...
|
Других обусловленностей, кои перечислили Вы, я просто не называла - за ненадобностью в контексте конкретного разговора (только о сочленениях костей).