Еще раз спасибо всем, кто нас поздравил с нашим результатом!! На самом деле эта наша поездка в Финляндию была более чем экстримальной.....и даже стояла под вопросом срыва.... Меня на кануне "пробил" радикулит и ехала с полным набором анальгетиков на случай чего..... Всё обошлось, но в ринге я очень осторожничала, бежала с Комычем в пол силы, наклонялась тоже медленно и плавно..... В день отъезда "шарахнул" морозище - выезжали в -27.., а по области вообще было -35!!! Выставка в Каяни проводилась в ангаре, с песочным грунтом, который очень скромно отапливался....Было холодно.....Практически все выставляли своих собак в куртках или в теплых свитерах и в зимней обуви.... По моему я единственная, которая "выпендрилась" в костюмчике и туфельках....Ещё на кануне отъезда меня предупредили, что никаких спреев для укладки и тем боле лаков не брать с собой, потому что если даже за рингом "смотрители" увидят этот арсенал у меня на грумерском столике, то запросто могут вообще снять с ринга....
Не было ни оного, из 13-ти представленных стандартов, экспонента с "поставленной" гривещей.... Пара резинок на голове и косы....в свободном падении..... Необычно, странно, не очень эффектно, но.....правила есть правила!!!
Фотографий с выставки практически не получилось....видео тоже..... Хотя попытки съёмок предпринимались))))
Сделала небольшую подборочку из того, что было.......
....даже в пуховике у меня на фотке красный нос......Понятно почему))))

Лане устроили тёпленькое гнёздышко в кресле и от туда она наблюдала за своим дитяткой....…

Вся ринговая бригада, тоже "утеплённая".... С Полосаари работал ещё и стажер в ринге. Очень жалела, что ни фига не понимаю по фински....Он так подробно описывал и рассказывал что то стажеру при описании...На один вопрос я всё таки ему ответила по английски - это какого Комка возраста...

Уже после выставки, около нашего жилища пошли прогуляться. Ну как всё таки здорово там!!!! Тишина, чистота и солнце, которое мы в нашу Полярную ночь ещё не видели!!!! Хотя она уже и закончилась ....эта наша ночь, день уже длится 2ч 40мин....., но облачно и мы его не видим.....

...у нашего домика...

Командору и Ланке уж очень понравились аппартаменты в которых мы жили!!
........жизнь удалась!!!!!

На обратном пути по дороге перед машиной шел лосёнок. Когда выходила из машины он останавливался, с любопытством нас разглядывал, но никак не хотел уходить с трассы.... Вот так и ехали мы за ним минут 20......
Поздравляю всех с КРЕЩЕНИЕМ!!!!!