Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Фантастика!! Тогда понятно, как можно стричь по 8 собак в день!
Почему именно так? Я так сушу собак, которые при сушке только стоят. Только уши оставляю напоследок (они все равно дольше всего сохнут, да и высушенние, в рот все время попадают). А тех, кто может лежать, начинаю сушить с живота и лап, потом - круп, хвост, спина, шея, голова и последние - уши.
|
Вика, на корпусе - самая короткая шерсть, ее надо высушить сразу, у меня очень мощные фены , если не под корчетку сушить, шерсть высохнет сама в завитке. Пока сушится корпус, голова начинает подсыхать, поэтому после корпуса перехожу сразу на нее. Пока сушится голова, уши постепенно подсыхают, после головы, бросок на них. Я обычно даю собаке сидеть во время первых 4-х этапов. Поднимаю и переворачиваю задом, когда перехожу на задние конечности, бедра сушу одновременно с корпусом, т.к. на них осталенна короткая шерсть. Сушка (шерсти средней текстуры)под корчетку у меня занимает минут 10-15 , это с учетом мощного фена и очень теплого воздуха. Сейчас написала и руки зачесались: так захотелось посушить кого-нибудь.
Я ОЧЕНЬ любила свой груминг, когда закрывались, и я решила прекратить стричь, плакала по ночам несколько месяцев, а при встрече с бывшими клиентами на улице щемило сердце, руки до сих пор помнят каждую их косточку ... Оставила несколько собак своих друзей для утешения, так даже когда заболевала, не отказывала им в стрижках: начинала стричь и забывала про все болячки... хотя ночью вспоминала про них...