Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 14:23   #94
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Максим, Оля, безусловным лидером у нас была только Бабетта (1996-2006). Причем - почти сразу, со щенка. При этом слушалась она хорошо, хотя в детстве немного пыталась хулиганить - гонять за кошками, например)) Ассоль (1990-2002) сразу уступила ей пальму первенства и вид у нее был при любой неприятности - "а я что, я с Бабеттой!")) После того как не стало Бабетты, мне кажется отношения на равных... Сейчас сложно сказать, я старюсь все делать в порядке старшинства - мыть лапы, давать лакомства. Фифа иногда пытается выйти на первый план, но возможно из-за того, что она самая темпераментная...
Конфликтов никогда не было... Но, интересно, что никогда ни одна из моих собак по собственному желанию никогда не спала в непосредственной близости к другой. Всегда между ними хотя бы 2 см пространства))
Маня (р.2001) до сих пор считает, видимо, всех остальных собак щенками и при случае вылизывает им глаза и уши) Но стала вести себя осторожно и не лезет в игры...
Игрушки у нас общие и каждый может отнять игрушку у другого... если успеет)) Если отняли - никто не возмущается, а хитростью пытается ее вернуть) Поэтому при чужих собаках стараюсь с игрушками не играть, убираю. Многие конфликты начинаются из-за прав на игрушку...
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
Максим (19.01.2014)