Цитата:
Первоначальное сообщение от russgaja
ето lachsöl
|
Russgaja - вот теперь понятно.
Lachs - это сёмга или лосось по-немецки. Т.е. "Лососевое масло".
Но у нас такого нет. Во всяком случае, мне в Москве такое не попадалось. Думаю, что на юге России, где живет автор темы, его тем более нет.
Что касается куриных шеек, то это вообще разговор не к месту. Айкенка, наверно, не заметила, что речь идет о ЩЕНКЕ ТОЯ В ПОДСОСНОМ ВОЗРАСТЕ. Для щенка более крупной собаки такая игрушка, возможно, и пригодна.
Если автор темы выберет для своего любимца питание, приготовленное дома, то лучше тогда купить и добавки предназначенные для ЩЕНКОВ МЕЛКИХ ПОРОД. Разница между добавками в корм дожонка и любого тоя - КОЛОССАЛЬНАЯ. Там даже соотношение кальций:фосфор разное. У тойских пород рано заканчивается рост и костная ткань формируется с другой скоростью. Замена хрящевой ткани на костную, формирование мышечно-связочного аппарата - всё происходит иначе. Это серьезно. Человек вмешался в физиологию собаки и вывел как гигантские, так и карликовые разновидности этого животного. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Да еще проблема РАЗМНОЖАТЕЛЕЙ. которые идут на все ухищрения чтобы их товар выглядел в одном случае как можно более внушительным, а в другом, наоборот - как можно мельче.
Мое мнение - детенышей всех разновидностей домашней собаки, далеко уведенных человеком от естественных размеров или пропорций, лучше выращивать на готовых рационах класса супер-премиум, ориентированных на конкретную ростовую разновидность. На таких кормах написано "Для щенков крупных пород" или "Для щенков мелких пород". Тогда вообще не придется искать никаких специальных добавок.
Если вы стойкий приверженец "естественного" питания, то не составит никакого труда ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩЕННУЮ собаку перевести на корма, приготовленные дома.
Желаю успеха
P.S. Mozaika, поправьте у себя в тексте - "если только 10% твердого вещества усваивается, то..." а у вас написано 90% усваивается и противоречит первому предложению, и смыслу вашего поста. Спешили, волновались наверное и не заметили.
Меня эти темы тоже в состояние нервного ступора всегда вводят...