Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2006, 11:28   #53
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

KeniaLana,
Ну, ты не совсем права. Если позволите. я тоже свое мнение выскажу. если уж брать по большому счету, то у нас есть ДВЕ породы - пудель большой и мудель мелкий (малый, той, карлик). И межростовые вязки во второй разновидности всегда более или менее оправданы, потому как вряд ли найдеться хоть один современный той российского производства, в родословной которого нет ни одного кралика. а если отследить родичей этих карликов, то можно увидеть, что там и малые выщеплялись (по сути - переростки карликов) который пошли потом в малое разведение. Т.е., там сплошной микс ростовой. А у больших все как-то более однородно, за исключением единичных случаев, которые можно за всю историю развития породы пересчитать по пальцам. По сути своей вязка между даже очень крупными малыми, пусть даже переростками и мелкими большими есть ни что иное, как МЕТИЗАЦИЯ двух совершенно разных пород. Если кто-то на это идет, то должне четко знать ЗАЧЕМ. Это, кстати, об абрикосовых больших. Я никого не собираюсь осуждать, а уж тем более ДВ-разведение. У каждого свое видение и свои какие-то установки. Мне ОДНАЖДЫ было достаточно получить весьма недвусмысленное писмо по е-мейл (давно дело было!) в отношении якобы "нападок" на одного весьма известного производителя по случаю рождения от оного в, фактически, инцестной вязке щенка с весьма серьезным пороком о котором просто не захотели молчать. Как потом выяснилось, не в единичном случае. Я тогда поняла, что "убеждения" ломать - самый неблагодарный труд :).
Ворожея, Вы зря так взвились. Каждый имеет право на свое мнение. И высказывание оного не есть "наезд". Это просто высказывание мнения, не более того. У нас тоже имееться в наличии весьма немелкий сын Мартина. Вяжеться с обычными малыми суками. Ни одни щен не пеерешагнул предел роста в 42 см. Суки вообще мелкие. Две есть 35-36 см. Никому в голову не придет "пробовать" его с большими суками. Зачем? Это тоже мое мнение, и тоже без всякого наезда, уж поверьте мне.
За этот пост Mozaika поблагодарили:
Удалить:
LanaLSD (07.08.2013)